просмотров 241

Большинство мигрантов, направляющихся в США, пока останутся в Мексике

Опубликовано: 28 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Большинство мигрантов, направляющихся в США, пока останутся в Мексике
wsj.com
Большая часть мигрантов из Центральной Америки, рассчитывающих обустроиться в США, пока задержатся в Мексике из-за медленной работы американских чиновников, сообщил в среду глава мексиканского МИД Марсело Эбрард.

"Мы не можем определить, какими темпами люди проходят собеседования. Так что же нам делать? Надо готовиться к тому, что значительная часть из них ближайшие месяцы останется в Мексике", - приводит его слова агентство "Ассошиэйтед пресс".

По его словам, американские пограничники за каждые сутки обрабатывают чуть больше 100 обращений о предоставлении убежища.

"Мы должны поддержать местные власти (Мексики - ИФ)", - сказал М.Эбрард, имея в виду обеспечение мигрантов питанием и местами для проживания.

Ранее президент США Дональда Трамп заявил, что американская сторона в случае необходимости бессрочно перекроет границу с Мексикой.

"Мексика должна отправить размахивающих флагами мигрантов, многие из которых хладнокровные преступники, в их родные страны. Сделайте это на автобусах, самолетах. Сделайте это любым способом, который вам нравится. Но они не приедут в США. Мы закроем границу бессрочно, если на то будет необходимость. Конгресс, профинансируй (строительство - ИФ) стены", - написал Д.Трамп в Twitter в понедельник.

Министерство внутренних дел Мексики в свою очередь заявило, что страна, начиная с 19 октября, выслала 11 тыс. граждан стран Центральной Америки. В сообщении также говорилось, что более 1,9 тыс. из них были участниками "караванов".

Власти Мексики не исключают, что к концу этого года могут выслать из страны до 100 тыс. мигрантов из центральноамериканских стран, заявили в министерстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале