18+
  • USD 386.1
  • EUR 426
  • RUB 5.95
просмотров 2841

Бывший врач сборной США по гимнастике получил 175 лет тюрьмы за сексуальные домогательства

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Бывший врач сборной США по гимнастике получил 175 лет тюрьмы за сексуальные домогательства
Ларри Нассар / qz.com
Бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара приговорили к сроку до 175 лет заключения за сексуальные домогательства к спортсменкам, сообщают западные СМИ.
       
Британская газета "Дейли мейл" поясняет, что в результате сделки подсудимого с обвинением минимальный срок Л.Нассара по этому делу составит 40 лет. Отсчет этого срока заключения начнется только после того, как истечет 60-летний срок тюремного заключения по предыдущему делу против Л.Нассара.
       
Таким образом, отмечает "Си-би-эс", экс-врач сможет попросить о досрочном освобождении из тюрьмы, самое ранее, лишь в 2117 году.
       
Зачитывая приговор, судья Розмари Аквилина заявила, что действия Л.Нассара были "продуманными, просчитанными, манипулятивными и лицемерными".
       
"Я имею честь и привилегию приговорить вас. Вы не заслуживаете возможности когда-либо покинуть здание тюрьмы", - сказала судья.
       
Л.Нассар работал врачом в сборной США по гимнастике порядка 20 лет. Впервые о домогательствах с его стороны в сентябре 2016 года рассказало издание Indianapolis Star. Тогда две его бывшие пациентки сообщили, что врач домогался их, когда они обращались к нему за медпомощью.
       
С обвинениями в адрес экс-врача выступили более 150 женщин и молодых девушек. Среди них олимпийские чемпионки Маккайла Марони, Александра Райсман, Габриэль Дуглас, Джордин Уибер и Симона Байлз.
       
В прошлом году он признал вину по семи случаям сексуальных домогательств.
       
Уже более года 54-летний врач находится под арестом. В декабре 2017 года суд приговорил его к 60 годам тюрьмы за хранение и распространение детской порнографии. Л.Нассару предстоит еще три судебных разбирательства, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале