просмотров 485

Четверть японцев в возрасте от 18 до 39 лет – девственники и девственницы

Опубликовано: 09 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Четверть японцев в возрасте от 18 до 39 лет – девственники и девственницы

Эксперты по общественному здравоохранению Токийского университета обнаружили, что сексуальная неопытность, точнее полная гетеросексуальная невинность среди японцев получает все большее распространение. Как сообщает CNN со ссылкой на данные исследования, в 2015 году 24,6% японок и 25,8% японцев в возрасте от 18 до 39 лет никогда не занимались сексом, причем в сравнении с данными аналогичного исследования 1992 года прирост девственников в этой возрастной категории составил 2,9% по женщинам и 5,8% по мужчинам.

Сексуальная неопытность стала национальной проблемой Японии, но ранее, в предыдущих докладах не рассматривались тенденции в разных возрастных группах и социально-экономических условиях, – пояснил представитель Токийского университета Питер Уэда.

На этот раз ученые основывали свои выводы на анализе данных семи национальных обследований рождаемости, проведенных за три десятилетия. Каждое обследование содержало в себе ответы от 11 553 до 17 859 взрослых в возрасте от 18 до 39 лет.

Согласно выводам ученых, чем менее финансово обеспечен мужчина, тем выше шансы, что он так и останется девственником, причем это правило не распространяется на женщин, для которых финансовый фактор не оказывает влияния на наличие сексуального опыта.

gender-dysphoria.jpg Хотя обсуждение причин и следствий становится очень сложным, когда мы рассматриваем вопросы, кто имеет сексуальный опыт, а кто остается девственником, мы выяснили, что гетеросексуальная неопытность является как минимум частично социально-экономической проблемой для мужчин, – рассказывает ведущий автор проекта Сайрус Газневи. – Проще говоря, это денежная сделка.

Проблему усугубляет тот факт, что Япония стареет, то есть уже считается «страной старшего возраста». Более 20% населения – люди старше 65 лет. В 2017 году родились всего 946 060 детей, что является рекордно низким показателем с 1899 года, когда стартовала запись такой статистики.

Эти показатели означают, что обеспечение и поддержка увеличивающейся армии пожилых людей, нуждающихся в здравоохранении и пенсиях, возлагается на постоянно уменьшающуюся часть работоспособного населения.

8803-27_Things_You_Should_Know_Before_You_Lose_Your_Virginity-Body_Image-1.jpg

Как отмечает сторонний эксперт, профессор Университета Софии в Токио Кухи Чу, в последние годы власти Японии активизировали усилия по объединению гетеросексуальных одиночек в попытке повысить уровень рождаемости в стране:

Кажется, что создан общенациональный импульс для того, чтобы люди действительно задумались об этой проблеме и поняли ее важность, – говорит Чу.

Профессор также отмечает, что негативным фактором является общественное табу на тему секса:

Секс в Японии считается грязным и развращающим. Мои студенты не могут использовать слово «пенис» или «влагалище», и если женщина проявляет какие-либо знания или интерес к сексу, ее посчитают падшей. Мужчины также не говорят об этом. gender-in-text.png

Столько консервативное отношение к сексу не всегда было нормой в Японии. После поражения страны во Второй мировой войне, широкое распространение получили ценности, завезенные из США, включая отношения без обязательств и сексуальную свободу. Позднее, когда Япония создавала свое «экономическое чудо», то есть с конца 1940-х и до конца 80-х годов, в стране властвовали идеи мужественности и успешности, что благоприятно сказывалось на рождаемости.

Но к 90-м годам экономический бум в Японии спал, что привело к долгому периоду финансовой нестабильности и экономической стагнации, в результате чего эти годы были названы «потерянным десятилетием». По мнению ученых, утрата мужчинами экономического влияния из-за той стагнации сильно подорвала уверенность сильного пола в том, что он действительно сильный, и может интересовать женщин.

Еще одной проблемой является распространение такого поветрия, как бесполость. Немалое число японцев стараются не идентифицировать свою сексуальную принадлежность однозначным образом, что приводит к отказу от межполовых отношений.

13689081675_e359fc3642_b.jpg

Для сравнения: результаты аналогичных исследований, проводившихся в Великобритании, США и Австралии, показывают, что средний уровень гетеросексуальной неопытности среди взрослых, не достигших 30 лет, составляет от 1% до 5%.

Японские исследователи предполагают, что наблюдаемая сейчас в Стране Восходящего солнца асексуальная картина может оказаться всего лишь ярким примером наступления на планету глобального тренда, в котором девственность и сексуальная неопытность будет ширить свои ряды, и захватывать все новые страны и даже континенты

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале