просмотров 256

Число зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй за сутки выросло на 631 человек

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Число зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй за сутки выросло на 631 человек
blooomberg.com
Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй в пятницу уточнил данные о числе заразившихся коронавирусом Covid-19 в провинции, за минувшие сутки в регионе был зафиксирован 631 случай заражения.

Ранее сообщалось о 411 подтвержденных случаях.

Ошибка была вызвана тем, что в первом сообщении не были полностью учтены запоздавшие сведения из тюрем провинции, поступающие не в электронном, а бумажном виде, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом, число заразившихся коронавирусом в провинции с декабря 2019 года увеличилось с 62 тыс. 442 человек до 62 тыс. 662 человек.

Число скончавшихся и выписанных из медучреждений не изменилось.

В данных Госкомздавом КНР, опубликованных ранее в пятницу, корректировка сведений из Хубэя уже была учтена.

В китайском городе Ухань (административный центр провинции Хубэй) в середине декабря 2019 года произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, получивший впоследствии название Covid-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Китае, по последним данным, число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 75 тыс. 465 человек, смертельный исход зафиксирован в 2 тыс. 236 случаях, сообщил в пятницу Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 889 человек, смертельных случаев - на 118. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 115 человек, по одному - в провинциях Чжэцзян и Юньнань, городе центрального подчинения Чунцине.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале