просмотров 364

Что ждет туристов из Казахстана на отдыхе в Турции во время пандемии?

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Что ждет туристов из Казахстана на отдыхе в Турции во время пандемии?
© ТАСС

Казахстанских туристов в Турции закрыли на карантин. Выяснилось, что в самолете, в котором они прилетели из Алматы в Анталью, были больные коронавирусом.

Одна из пассажирок рейса Малика опубликовала в соцсетях рассказ о своем злополучном отдыхе. 21 июня она с семьей прилетела в Турцию. Через три дня всех их из отеля отправили в больницу сдавать анализы. Пока результаты не пришли, семье выделили отдельный домик. Женщина утверждает, что там не было ни горячей воды, ни Интернета. Результаты анализов пришлось ждать долго. Все попытки найти справедливость разбивались об угрозы персонала вызвать жандармов. Лишь после очередного скандала на семью отдыхающих наконец-то обратили внимание. Позвонил консул, пришли результаты анализов, к счастью, они оказались отрицательными, но отдых уже был безнадежно испорчен.

СМИ: Тунис объявил о возобновлении туристического сезона
читайте далее

Представитель туркомпании, в которой Малика покупала путевку, Александра Комлева объяснила корреспонденту «ЭК», что, после того как на рейсе был обнаружен больной коронавирусом, всех туристов повезли на анализы абсолютно бесплатно. До получения результатов всех попросили не выходить из номеров. Тесты у большинства туристов оказались отрицательными. Все они продолжили отдыхать по программе.

Однако у двоих наших туристов выявили коронавирус, – сказала Комлева. – Оба бессимптомные. У одного туриста результат подтвердился во время последующих тестов. Сейчас он получает лечение по страховке. Хочу сказать, что в таких случаях все затраты на лечение и возвращение домой покрываются страховой компанией.

Что касается ситуации с Маликой, то представитель туркомпании подтвердила, что в данном случае результаты анализов на коронавирус действительно были готовы не сразу. Но, по словам Александры, семья Малики все время находилась на территории пятизвездочного отеля с соответствующими условиями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале