просмотров 1413

Чума в Китае: зафиксирован третий заболевший за последнюю неделю

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Чума в Китае: зафиксирован третий заболевший за последнюю неделю
© Xinhua

В минувшую субботу в больницу округа Хуадэ (Внутренняя Монголия, КНР) госпитализирован местный охотник с диагнозом бубонная чума. Как пишет USA Daily News со ссылкой на «Синьхуа», по предварительным данным, заражение особо опасным заболеванием произошло 5 ноября после поедания пациентом мяса добытого дикого кролика.

Власти выявили 28 контактных лиц и во избежание распространения болезни поместили их в медицинский карантин. Согласно данным региональной комиссии по здравоохранению, симптомов «черной смерти» у изолированных пока не наблюдается.

bacteria-3662695_1280.jpg
В Китае госпитализированы уже два человека с чумой
читайте далее

Это второй зарегистрированный на территории Китая случай за одну неделю и третий за нынешний год. Как мы сообщали ранее, предыдущая вспышка чумы произошла неделю назад также в провинции Внутренняя Монголия. Были выявлены и госпитализированы двое заболевших с самой опасной, легочной, формой заболевания.

Этих пациентов удалось спасти, по данным прессы, они получили надлежащее лечение в госпитале Чаоян в Пекине. По мнению властей КНР, последние случаи чумы между собой никак не связаны.

Первая вспышка «черной смерти» на территории Китая в этом году произошла в январе. Супружеская пара из Внутренней Монголии заразилась, предположительно, после употребления в пищу сырого мяса сурка. Оба пациента скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале