просмотров 791

Датский изобретатель Петер Мадсен впервые признался в убийстве шведской журналистки на его личной субмарине

Опубликовано: 09 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Датский изобретатель Петер Мадсен впервые признался в убийстве шведской журналистки на его личной субмарине
nytimes.com
Датский изобретатель Петер Мадсен, признанный виновными в 2018 году в убийстве шведской журналистки Ким Валль, впервые признался в этом преступлении, сообщает издание The Guardian.

"Да", - сказал 49-летний Мадсен на съемках документального фильма, вышедшего на датском телевидении.

"Это моя вина, что она умерла. Это моя вина, потому что я совершил преступление... Единственный, кто в этом виноват, это я", - добавил он.

Журналистка Ким Валль, в частности, работала на The Guardian.

В 2018 году суд приговорил датского изобретателя подводной лодки "Наутилус" Мадсена к пожизненному сроку без права на помилование. Против него были выдвинуты обвинения в изнасиловании журналистки и преднамеренном убийстве.

В ходе следствия Мадсен не раз менял показания относительно обстоятельств смерти Валль. Изначально он утверждал, что журналистка погибла в результате несчастного случая, после чего он расчленил ее тело.

В конце августа 2017 года тело Валль без головы, рук и ног было обнаружено в море близ Копенгагена. Последний раз живой журналистку видели на борту самодельной субмарины "Наутилус" вместе с ее хозяином 10 августа 2017 года. На следующий день спасатели подобрали Мадсена с тонущего судна, после чего было начато расследование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале