просмотров 2014

Дед Мороз получил более 3 млн писем в 2017 г.

Опубликовано: 18 Ноября 2017 Автор: КазТАГ
Дед Мороз получил более 3 млн писем в 2017 г.

В российском городе Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза в 2017 году поступило более 3 млн писем от детей и взрослых из разных частей света, сообщает ТАСС. 

«Дед Мороз получил в этом году 3 млн 156 тыс. 123 письма. Их количество ежегодно растет, примерно четверть из них - электронные. Письма шлют из разных концов света, в основном из России и стран ближнего зарубежья. Ни одно письмо не останется без ответа», - сказали в резиденции Деда Мороза.

В своих письмах дети и взрослые пишут Деду Морозу различные пожелания. «На дворе XXI век, ребятишки о чем только не мечтают, просят мобильные телефоны, iPhone, iPad, планшеты, роликовые коньки. Взрослые просят подарки для своих родных и здоровья. Один мальчик написал: «Дедушка, я очень люблю зиму и снег, но сделай так, чтобы на мой дом он не падал, а то его надо убирать». Но против законов природы не пойдешь, ответил я ему», - рассказал Дед Мороз журналистам.

Как отмечается, 18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения, принимает сказочных персонажей со всей страны, а после отправится в большой новогодний тур по России. На вопрос, какой подарок он хотел бы получить в свой день рождения, Дед Мороз ответил: «Мир на планете Земля и звонкий детский смех, да чтобы дети почаще приезжали в гости».

Вотчина Деда Мороза расположена в сосновом бору на берегу реки Сухона, в 12 км от города Великий Устюг Вологодской области. Она занимает 43 га, на которых размещены гостиничный комплекс из деревянных коттеджей, сауна и русская баня с комнатами отдыха, бесплатная охраняемая автостоянка, зимний сад и ледник, ресторан, фольклорный центр, зоопарк.

Как пояснил Дед Мороз журналистам, родился он в местной деревеньке Морозовице (входит в состав Великого Устюга), постоянное жилье получил в Великом Устюге в 1999 году, а до этого странствовал по земле. Позже, в 2005 году, его резиденция была построена и в московском парке Кузьминки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале