Дед трех осиротевших внуков выиграл 1 млн австралийских долларов в лотерею

Опубликовано: 26 Июня 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1326

Суперприз одной из австралийских официальных лотерей в размере 1 млн австралийских долларов выиграл пожилой мужчина, в одиночку воспитывающих троих внуков в городе Гейдельберг близ Мельбурна, сообщает портал телеканала Nine.

По словам счастливчика, он восемь лет подряд покупал лотерейные билеты и пару раз срывал мелкие выигрыши, но лишь сейчас удача улыбнулась ему в финальном розыгрыше.

Когда поступил звонок со столь яркой новостью, дед только что вернулся домой после того, как развез своих внуков по школам.

2.jpg «Невероятно, это лучший звонок, который я когда-либо получал. Я никогда не думал, что такое случится, – поделился победитель. – Я дед трех сирот. Мне действительно нужны эти деньги – для них, потому что нам нужно переехать в дом побольше».

Как рассказывает удачливый дедушка, чье имя не разглашается, он уже давно подыскивал более подходящее жилье для своей семьи и рассматривал варианты в тихом пригороде рядом, но все они до последнего времени выбивались за рамки его бюджета.

AustralianMoney.jpg

Полная сумма выигрыша, которую можно выиграть в лотерею TattsLotto, составляет 1 005 591,10 австралийских долларов, но шанс, что все семь указанных цифр совпадут с результатами розыгрыша, не превышает 1 к 45 379 620 комбинаций.

«Я выбрал цифры для лотереи, используя даты рождения моих детей, одна из которых – моего сына, который скончался, – пояснил он. – Теперь и я смогу немного передохнуть, зная, что жить станет полегче».