просмотров 952

Диетолог Минздрава: похудеть к лету поможет еда из маленькой тарелки

Опубликовано: 11 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Диетолог Минздрава: похудеть к лету поможет еда из маленькой тарелки
pixabay.com
Чтобы срочно скинуть пять килограммов к лету нужно есть из небольшой тарелки, подальше от холодильника, сообщил в интервью "Интерфаксу" главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

"Есть маленькие хитрости. Например, есть не на кухне, а в другой комнате. У вас на кухне же холодильник рядом. А если идти - это уже лень. Потом еще надо есть из маленьких тарелок, чтобы еды казалось много. Это чисто психологические уловки", - сказал В.Тутельян.

Он отметил, что нужно в первую очередь ограничить простые углеводы, сахар, а кондитерские изделия исключить.

"Жирное все убрать. Хлеб только из муки грубого помола или цельнозерновой. И все эти сосиски-сардельки и колбасы, там, где много жира, - от этого тоже отказаться. Овощи, фрукты - в составе рациона надо увеличить", - рассказал В.Тутельян.

Он порекомендовал включить в свое меню больше листовой зелени.

"Ешьте не спеша. Мы же с вами знаем, что разница между насыщением реальным и психологическим - 20-25 минут. Осознанно медленнее есть труднее, потому что ты голодный и хочется все сразу. А если положишь на маленькую тарелочку зелени побольше, то пока ты ешь все это аккуратно, как раз 20 минут проходит", - пояснил В.Тутельян.
 
Он отметил, что есть смысл изменить способ приготовления блюд.

"Жареное, конечно, вкуснее, значит, съешь больше. А вареное пожуешь-пожуешь и надоест. Это обман. Но это ложь во спасение", - сказал В.Тутельян.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале