просмотров 328

Disney раскритиковала рекомендации штата Калифорния по открытию тематических парков

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Disney раскритиковала рекомендации штата Калифорния по открытию тематических парков
© AP
Американская Walt Disney Co. (SPB: DIS), крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, раскритиковала новые правила штата Калифорния по возобновлению работы тематических парков.

Компания сообщила, что жесткое руководство значительно усложнит ее усилия по возобновлению работы парков Disneyland.

Главный парк компании, Disneyland, закрыт на протяжении семь месяцев из-за пандемии коронавируса, что стало самым длительным подобным периодом с момента его открытия 65 лет назад.

Министр здравоохранения и социальных служб штата Калифорния Марк Гали во вторник обнародовал рекомендации, согласно которым крупные тематические парки, такие как Disneyland, смогут вновь открыться для ограниченного числа посетителей (25%), как только рост числа случаев COVID-19 в ближайшем населенном пункте будет официально признан "минимальным".

До этого объявления Disney и другие операторы парков развлечений на протяжении нескольких месяцев подавали жалобы на губернатора штата Калифорния Гэвина Ньюсома за то, что тот не сообщал, как и когда парки могут открыться вновь.

В ответ на новые рекомендации глава Disneyland Resort Кен Потрок привел примеры того, как компания возобновила работу парков в штате Флорида, а также в Азии и Европе. Он также назвал противоречивыми стандарты для различных предприятий Калифорнии.

"Мы доказали, что можем открываться заново ответственно, в местах расположения наших тематических парках по всему миру строго соблюдаются научно-обоснованные рекомендации по здравоохранению и безопасности", - сказал Потрок.

"Штат Калифорния продолжает игнорировать этот факт, предписывая вместо этого произвольные указания, которые, как власти знают и сами, неосуществимы и которые устанавливают для нас стандарты, значительно отличающиеся от стандартов для других вновь открываемых предприятий", - отметил он.

План по возобновлению работы предприятий в Калифорнии построен на четырехуровневой системе, где округам разрешено ослаблять ограничения в отношении бизнесов и общественных мест по мере того, как они будут соответствовать установленным штатом показателям, оценивающим распространение коронавирусной инфекции.

Уровень распространения в округе Ориндж, где расположен Disneyland, на протяжении нескольких недель оценивается администрацией штата как "значительный", тогда как ослабление ограничений предусматривается при "умеренном" темпе распространения числа заражений.

Администрация штата за последнее время направила специалистов в тематические парки в других регионах США, включая Walt Disney World во Флориде, чтобы они оценили их безопасность. Гали сообщил, что результаты данного исследования в ряде аспектов были обнадеживающими.

Среднее число новых заражений коронавирусом в округах Калифорнии за семь дней должно быть меньше одного случая на 100 тыс. человек для того, чтобы уровень заражений соответствовал "минимальному".

По мнению эксперта в области здравоохранения в округе Ориндж Клейтона Чау, слова которого приводит газета The Wall Street Journal, "крупным округам наподобие нашего будет очень сложно этого достичь". Он ожидает, что округу понадобится время до следующего лета, чтобы достичь "минимального" уровня.

При этом Гали не исключил возможности внести изменения в рекомендации по работе тематических парков Калифорнии в ближайшие недели и месяцы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале