просмотров 156

Дочь босса итальянской мафии назвала свой парижский ресторан «Корлеоне»

Опубликовано: 10 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Дочь босса итальянской мафии назвала свой парижский ресторан «Корлеоне»
© Reuters

Люсия Риина, младшая дочь ныне покойного босса итальянской мафии Сальваторе Риина, известного по прозвищам Зверь, Тото и Коротышка (Il Corto), титулованного в свое время как «Босс боссов Коза Ностра», открыла близ Триумфальной арки в Париже ресторан под названием «Корлеоне». Как пишет британская The Guardian, девушка назвала свой бизнес в честь родного города своего отца – выходца из воспетого Марио Пьюзо в его «Крестном отце» сицилийского Корлеоне.

Согласно данным портала, Люсия – художница и младший ребенок в семье. Согласно информации на Facebook-страничке, заведение позиционируется как ресторан итальянской кухни, и у него уже есть парочка позитивных отзывов.

6_n.jpg «Мне порекомендовали, и я отлично поел, – пишет некто Алессандро Андолини, в профиле которого вместо собственной фотографии выставлен портрет дона Корлеоне из фильма о «Крестном отце». – Попробовал блюда, о которых не знал: например, как мортаделла с трюфелями – исключительно! Или панна котта с фисташковым кремом – это просто восторг! Я поздравляю шеф-повара и персонал – очень хорошо, спасибо за отличный сервис. Я очень рекомендую ресторан!».

Впрочем, не все рады тому факту, что потомок известного мафиози открыл легальный бизнес, да еще в центре столицы Франции.

«Как это улучшить? – пишет Facebook-пользователь Chrono Zone, не предоставивший о себе никакой информации и, вероятно, зарегистрировавший свой ник, только чтобы оставить комментарий. – Закрыть заведение навсегда. Зарабатывать деньги на спине убийцы, мучителя, пресловутого преступника, убогого мафиози, который был ее отцом – это аморально и должно быть запрещено». mafia-riina.jpg

Справедливости ради, Зверем отца Люсии называли не просто так. Если верить Википедии, первое убийство он совершил 18 лет от роду. В целом же ему приписывалось свыше 40 убийств, совершенных лично, и более сотен – по его приказам. Сальваторе Риина скончался в тюрьме от рака в 2017 году, отбывая 26 пожизненных заключений.

Согласно данным британского портала, новость об открытии ресторана семьей Риина вызвала критику в Италии. Считалось, что после конфискации имущества у мафиозного клана ничего не осталось и семья испытывала финансовые затруднения.

В связи с фактом открытия младшей дочерью мафиози ресторана сицилийское налоговое агентство потребовало от семьи Риина возместить государству два миллиона евро, потраченных на содержание их отца в тюрьме в течение 24 лет. Однако, по мнению адвоката семьи Луки Чианферони, требование налоговиков не имеет под собой никаких оснований: «Закон прямо исключает, чтобы расходы на содержание в тюрьме распространялись на членов семей задержанных. Видимо, тут произошла ошибка».

4.jpg

Пример Люсии Риина – это не первый случай, когда члены ее семьи пытаются воспользоваться имиджем мафиози в маркетинговых целях. Менее чем через месяц после смерти отца другая его дочь, Кончетта Риина, попыталась открыть интернет-магазин по продаже кофе эспрессо под названием «Дядя Тото». Проект был свернут сразу после того, как новость об этом появилась в прессе.

Владелица нового парижского ресторана Люсия Риина от комментариев журналистам британского издания отказалась. Кстати, на Facebook-страничке заведения можно найти картины ее кисти.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале