просмотров 547

Дресс-код для родителей ввели в одной из школ США

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Дресс-код для родителей ввели в одной из школ США
newsweek.com

Средняя школа имени Джеймса Мэдисона в городе Хьюстон (Техас, США) вывесила на своем интернет-сайте объявление, что впредь вводится родительский дресс-код: мини-юбки и прочая оголяющая всяческие места, а также провоцирующая или неряшливая одежда считается неприемлемой, и вход в школу подобным образом одетых родителей будет запрещен. Как сообщает Neswseek, первыми объявление заметили журналисты, и в результате их публикаций вспыхнула оживленная полемика о правомерности такого рода требований.

carlotta-outley-brown.jpg

В подписанном директрисой школы Карлоттой Отли Браун объявлении говорится:

«Родители, мы ценим вас как партнера в образовании вашего ребенка. Вы – его первый учитель. Однако, пожалуйста, знайте, что прежде всего мы должны иметь высокие стандарты. Ведь мы готовим вашего ребенка к процветающему будущему».

Поводом для нововведения стали прецеденты, когда родители появлялись в помещениях школы с бигуди на головах, в домашних тапочках и пижамах, в платьях с открытыми спинами или оставляющих мало места для фантазии обтягивающих леггинсах.

3.jpg

Согласно данным прессы, в список запрещенных к ношению на территории школы видов одежды попали 10 категорий, среди которых топы с глубокими вырезами или оголенным верхом, через которые наблюдатель смог бы лицезреть бюст, платья с оголенными спинами, все те же леггинсы, домашние вещи и обувь, нижнее белье, пижамы и любая не соответствующая школьному духу одежда.

«Я собираюсь обеспечить соблюдение этих указаний ежедневно в средней школе Мэдисона, – заявила директор Браун журналистам. – Мы готовим наших детей к будущему, и это будущее начинается здесь». 280_720.jpg

Дебаты о новой политике рвали социальные сети на части. Как пошутила одна из популярных сетевых комментаторов:

«Школы имеют полное право навязывать дресс-код, но… вы получите мои леггинсы, лишь сняв их с моего холодного мертвого тела».

Этот пост собрал тысячи репостов, и в каждой ветке вновь закипали обсуждения. Однако единого мнения у родителей и комментаторов так и не сложилось. Одни пишут: «Имейте уважение к себе и своему ребенку и одевайтесь прилично. Если вы идете в школу или в другое людное место, вы должны быть одеты подобающе», – то другие отвечают: «Мы платим налоги, и никто не вправе нам говорить, что нам делать или что носить. Мы вам не какие-то школьники, мы родители».

memphis-school-parent-dress-code-today-main-190124_aa10ec522639827f09b3313a4810b336.jpg

Конфликт еще не завершен, и, учитывая американские реалии, он может перетечь из Интернета в судебные кабинеты, однако дирекция школы пока стоит на своем. В объявлении сказано:

«Мы ценим вас, но мы должны просить вас ценить и соблюдать правила школьной среды. Эти правила будут применяться к любым или всем событиям, которые происходят внутри или снаружи помещений Мэдисона. Спасибо за понимание и за сотрудничество».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале