просмотров 306

Два человека казнены в Японии по обвинениям в убийствах, совершенных в 1988г

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Два человека казнены в Японии по обвинениям в убийствах, совершенных в 1988г
Министр юстиции Японии Такаши Ямашита беседует с журналистами, объявляющими о казнях двух заключенных, приговоренных к смертной казни / nst.com.my
Член преступного синдиката и бывший инвестиционный консультант были казнены в Японии за убийства двух человек, совершенных тридцать лет назад, всего в 2018 году в стране были приведены в исполнение 15 смертных приговоров, сообщает в четверг японское издание "Майнити".

"Это был чрезвычайно жестокий случай, когда они лишили жертв их драгоценных жизней по эгоистичным причинам", - приводит газета слова министра юстиции Японии Такаси Ямасита.

По словам министра, он подписал распоряжение о приведении приговоров в исполнение в минувший вторник после "многочисленных тщательных рассмотрений".

В последний раз высшая мера наказания в Японии была приведена в действие в июле. Тогда в течение двух дней были казнены лидер террористической секты "Аум Синрикё"  Секо Асахара и 12 бывших членов секты.

Таким образом, общее число казней в Японии в 2018 году достигло 15, это самое большое число смертных приговоров, приведенных в исполнение в стране за последние 10 лет.

Всего за время пребывания на посту премьер-министра Японии Синдзо Абэ в стране было казнено 36 человек.

На данный момент казни в Японии ожидают еще 107 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале