просмотров 342

Два заразившихся новым остроинфекционным вирусом выявлены в Париже и Бордо

Опубликовано: 25 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Два заразившихся новым остроинфекционным вирусом выявлены в Париже и Бордо
washingtonpost.com
Во Франции выявлены первые два случая заболевания "уханьским" коронавирусом, заявила министр здравоохранения страны Аньес Бюзен.

В эфире французского телевидения она пояснила, что первый пациент проходит лечение в Бордо, а второй - в Париже.

"Пациенту из Бордо 48 лет, он вернулся из Китая, заезжал в город Ухань. Он обратился по поводу симптомов 23 января, - сообщила журналистам Бюзен. - Со вчерашнего дня он госпитализирован в Бордо, в изолированной палате. С момента прибытия во Францию находился в контакте с десятком человек".

Китаец по происхождению, этот пациент живет в департаменте Жиронда. В Ухане он находился в связи с профессиональными интересами, уточнила министр.

О парижском пациенте, по ее словам, пока известно мало. Его поместили в госпиталь Биша в 18 округе французской столицы. Он также содержится в условиях изоляции. "Мы знаем, что этот человек побывал в Китае, но не знаем, был ли он в Ухане", - сказала Бюзен.

В декабре в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае превысило 1200 человек, более 40 человек скончались.

В Ухане предприняты экстренные меры для борьбы с распространением инфекции. С четверга приостановлено авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение с Уханем, остановлено движение городского транспорта. Закрываются для въезда и выезда и другие города в провинции Хубэй.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале