просмотров 991

Двое малышей чудом спаслись в США после падения машины в пропасть

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Двое малышей чудом спаслись в США после падения машины в пропасть

В понедельник утром полиция штата Арканзас (США) случайно наткнулась на трехлетнего мальчика, бредущего вдоль дороги. Как сообщает Independent, у малыша было несколько царапин и порезов, в целом он был изможден, но невредим. Власти опубликовали фото найденыша в Сети, и выяснилось, что мать ребенка, 25-летнюю Лизу Холлиман никто не видел уже несколько дней.

В ходе поисков на дне глубокого ущелья удалось обнаружить искореженный автомобиль Лизы, а на одном из сидений живого мальчика в возрасте одного года. Он был пристегнут к сиденью, благодаря чему остался цел после аварии, и около двух суток провисел там без еды и воды.

00_n.jpg

Тело матери нашли неподалеку, ее выбросило из машины, и она скончалась от полученных травм. По словам очевидцев места крушения, мальчикам крупно повезло и, как заметил детектив лейтенант Натан Грили, «мальчики несомненно прошли через чистый ад».

Следователи считают, что авария произошла двумя днями ранее, а старший мальчик сумел выбраться из машины через люк, вскарабкался на холм и пошел по дороге в поисках помощи. Сейчас жизнь обоих мальчиков вне опасности, однако медики лечат младшего от сильного обезвоживания.

car41.png

Дед спасенных малышей Джеймс Холлиман рассказал прессе, что его дочь была беременной, и с ее гибелью семья потеряла сразу двоих. Он назвал своего старшего внука героем, и признался:

«Я не смог бы перенести случившееся, если бы мои внуки тоже лежали там».