просмотров 1829

«Эффект Фаучи» привел к наплыву абитуриентов в медшколы США

Опубликовано: 27 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
«Эффект Фаучи» привел к наплыву абитуриентов в медшколы США

По данным Ассоциации американских медицинских колледжей, количество поступающих в медицинские школы увеличилось в 2020 году на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным CBS News, ученые приписывают этот всплеск популярности и известности доктора Энтони Фаучи, который возглавляет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США.

Вы видите по телевизору медицинских работников, и это реально сказывается, а также подчеркивает, насколько они важны и какой вклад вносят, – говорит слушатель доврачебных подготовительных курсов для поступления на медицинский бакалавриат Университета Миннесоты Рахи Патель. – Я всегда хотел быть частью этого. 555.jpg

Помимо популярности медицины, играют роль и другие факторы. В частности, карантин предоставил потенциальным абитуриентам медицинских школ достаточное время для подготовки к поступлению. Кроме того, экономический эффект пандемии, унесшей жизни почти 1,75 млн человек, побуждает людей искать стабильную высокооплачиваемую работу.

В медицинской школе Калифорнийского университета в городе Дэвис количество заявлений выросло на 40%. На всего 130 мест в программе обучения претендуют 10 000 абитуриентов. Программы подготовки медсестер также сообщают о наплыве желающих. В частности, число заявок на участие в медицинских программах Университета штата Вирджиния увеличилось более чем на четверть.

333.jpg После 11 сентября резко увеличилось число молодых людей, идущих в армию. А теперь мы видим доктора Фаучи – в национальном масштабе, и доктора Джеффа Потхофа (главный врач госпиталя Университета Мичигана – Прим. пер.) – на локальном уровне – двух врачей, которые вдохновляют следующее поколение, – поясняет доктор Мэри МакСвини, заместитель декана медицинской школы Университета Висконсин-Мэдисон, куда в этом году было подано 6 400 заявлений на 176 ученических мест. 777.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале