просмотров 246

Эксперт Белого дома: эффект от массового ношения масок равносилен тотальному карантину

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Эксперт Белого дома: эффект от массового ношения масок равносилен тотальному карантину

Высокопоставленный чиновник администрации президента США Дональда Трампа, помощник министра здравоохранения адмирал Бретт Жируа, выступая в воскресном эфире телепрограммы «Встреча с прессой» телесети NBC News, заявил: «Ношение масок невероятно важно, но нам нужно, чтобы 85 или 90% граждан их носили, и избегали мест скопления людей. И это, по сути, дает тот же результат, что и полный карантин».

Почему я так говорю? Ну, теоретически мы можем пройтись по правилам и нормам, но посмотрите на Аризону, посмотрите на Флориду, Техас, Луизиану! Там эти меры реализуются, и это меняет ситуацию, – пояснил четырехзвездный адмирал, сообщает Newsweek. Admiral Brett Giroir-2.jpg

Мнение военного врача разделяет и координатор целевой группы по коронавирусу Белого дома доктор Дебора Биркс:

Если у вас рядом, в сельской местности или вашем городе, есть вспышка, то вам следует подумать о том, чтобы носить маску дома, особенно, если в вашей семье есть люди с хроническими заболеваниями. Трамп с адмиралом Жируа-2.jpg

Опрос исследовательской компании Morning Consult, проведенный в период с 23 по 26 июля показал, что 94% американцев планируют носить маску всегда, или, по мере необходимости, в течение следующих двух недель. Центры по контролю и профилактике заболеваний США еще в апреле выпустили рекомендацию по обязательному ношению масок в общественных местах.

По данным портала, США продолжают оставаться страной с самым высоким числом инфицированных и фатальных исходов: более 4,6 млн подтвержденных случаев COVID-19 и более 155 тысяч смертей, по состоянию на утро понедельника (согласно данным The New York Times). Среднее число новых пациентов за последнюю неделю составляло по 60 тысяч в день, ежедневно болезнь уносит жизни более 1 200 американцев.

протест антимасочников-2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале