просмотров 1897

ERG поддержит программу Pact по искоренению детского труда в Демократической Республике Конго

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
ERG поддержит программу Pact по искоренению детского труда в Демократической Республике Конго
© Reuters

Евразийская Группа поддержит инициативу Children out of Mining-Northern Kolwezi («Нет детскому труду в горнодобывающей отрасли – Северный Колвези»), реализуемую международной неправительственной организацией Pact в Демократической Республике Конго, где расположен проект ERG Metalkol RTR.

Цель программы – усовершенствование стандартов, обеспечивающих защиту детей, и привлечение внимания общественности к этому вопросу. Для этого реализуется ряд специально разработанных мероприятий, направленных на снижение рисков, с которыми могут столкнуться несовершеннолетние, участвуя в кустарной и мелкомасштабной добыче полезных ископаемых.

Участие в программе, рассчитанной на один год, является частью работы Евразийской Группы по обеспечению устойчивого развития в кобальтовой промышленности, улучшению качества местных сообществ и поддержке инициатив по формированию ответственной цепочки поставок, объединяющих целый ряд заинтересованных сторон. Для достижения этих целей ERG работает над реализацией инициативы «Чистый кобальт» на Metalkol RTR – предприятии по извлечению меди и кобальта из старых отвалов производства в ДРК.

Сотрудничество с частным сектором позволяет быстрее всего осуществить масштабные системные изменения, – отметил президент и исполнительный директор Pact Марк Визо. – ERG является одним из основателей международного альянса для сектора аккумуляторных батарей и ведет активную работу по формированию устойчивой, ответственной и прозрачной цепочки поставок кобальта. Это дает возможность применять уже проверенные решения в более широком масштабе для искоренения детского труда в горнодобывающей отрасли и формирования системы постоянной поддержки детей в данном регионе.

– По мере того как разворачивается Четвертая промышленная революция, все более стремительно растет спрос на кобальт, – сказал главный исполнительный директор ERG, сопредседатель международного альянса для сектора аккумуляторных батарей Бенедикт Соботка. – Удовлетворяя этот спрос, металлургические предприятия должны обеспечить соблюдение требований устойчивого развития и корпоративной ответственности при добыче и поставках кобальта. Участвуя в инициативе Children Out of Mining – Northern Kolwezi, мы намерены продолжать оказывать помощь местным сообществам в ДРК – стране, где Евразийская Группа ведет свою деятельность по добыче кобальта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале