просмотров 4428

Если жизнь – зебра, оседлай ее

Опубликовано: 26 Апреля 2018 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Если жизнь – зебра, оседлай ее
pixabay.com

Удочеренная американской супружеской парой девочка из Казахстана стала звездой софтбола в США. Жизнь обошлась с ней чрезвычайно сурово, но Алия Катанзарита отыграла у нее все раунды.

Бывший детектив отдела по расследованию убийств Майк Катанзарита глубоко за полночь спускается в подвал своего дома, где его 17-летняя дочь оттачивает бросок мяча, и произносит дежурную фразу: «Алия, иди спать!»

Она просто уничтожает потолок и трубы в моем подвале, – жалуется он корреспонденту американского издания Ctpost.

В 2001 году Майк и его супруга Алисия оформили все необходимые документы для удочерения Алии и засобирались в Казахстан. А накануне вылета – 9 сентября – террористы атаковали здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Привычный мир рушился у супружеской четы на глазах. Хаос. Паника. Неразбериха. Но Майк и Алисия решили лететь во что бы то ни стало и вскоре вернулись домой с шестимесячной девчушкой.

На родине супругов ждали дурные вести. Американский доктор обнаружил в крови Алии превышение уровня свинца и выразил опасение, что это скажется на умственном и физическом развитии малышки.

алия.jpg Не ждите, что она станет хорошей студенткой или спортсменкой, – вынес он приговор.

Доктор оказался неправ по всем статьям. Когда Алие было пять лет, она увидела по телевизору софтбольный матч и спросила отца:

– Что это?

Майк Катанзарита объяснил. Софтбол является разновидностью бейсбола. Отличие заключается лишь в том, что в софтболе используется более мягкий мяч. Алия влюбилась в этот спорт раз и навсегда. Когда она подросла, то возглавила школьную команду по софтболу. Ее лидерство не пытался оспаривать никто. Благодаря успехам в спорте девушка обеспечила себе место в нью-йоркском университете Хофстра. Со следующего года она будет изучать биологию и участвовать в чемпионатах по софтболу Первого дивизиона под эгидой Национальной ассоциации студенческого спорта.

1024x1024.jpg Мои родители и тренеры учили меня, что если хочешь чего-то добиться, то нужно работать над собой, – говорит Алия.

И она продолжает работать. Продолжает шлифовать броски и разрушать подвал родительского дома. А Майк Катанзарита, конечно же, только делает вид, что сердится на дочь. Ведь он знает, что подвал всегда можно отремонтировать, а вот разрушенные мечты – вряд ли...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале