просмотров 378

Европейские страны продолжают фиксировать тысячи ежедневных случаев заражения COVID-19

Опубликовано: 17 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
 Европейские страны продолжают фиксировать тысячи ежедневных случаев заражения COVID-19
france24.com
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в ряде стран Европы по-прежнему остается напряженной, несмотря на принимаемые меры по сдерживанию распространения инфекции, сообщают европейские СМИ.

В Италии за сутки выявили более 27,3 тыс. новых случаев коронавируса. Около 500 человек скончались. Больше всего случаев - в Ломбардии и Кампании.

Более 20 тыс. за последние 24 часа зафиксировали также в Польше. Летальные исходы зарегистрированы в 143 случаях.

В минздраве Швейцарии в понедельник представили данные за последние 72 часа, так как на выходных статистика не публикуется. С вечера пятницы в стране выявили почти 13 тыс. новых случаев, общее число случаев заражения за время пандемии в Швейцарии превысило 257 тыс.

В Греции сообщили о 2,1 тыс. новых случаев COVID-19 за последние сутки. Накануне этот показатель составил 1,6 тыс.

В Испании число заражений коронавирусом, согласно опубликованным в понедельник данным, выросло на 38 273, а число летальных случаев - на 484. Таким образом, с начала пандемии в стране заразились почти 1,5 млн человек, 41 253 пациента умерли от последствий заражения.

Между тем, глава французского Минздрава Оливье Веран ранее заявил, что Франция, скорее всего, миновала пик эпидемии коронавируса COVID-19 благодаря введенным ранее ограничительным мерам.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в понедельник сообщила о предстоящем заключении пятого контракта на закупку вакцины против COVID-19, на этот раз с компанией CureVac.

Она напомнила, что это пятый контракт ЕК с фармацевтической компанией по вакцинам против COVID-19. "И мы работаем над шестым, с Moderna. Мы уже завершили предварительные переговоры с Moderna. Надеемся вскоре завершить контракт", - сказала глава Еврокомиссии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале