просмотров 355

Евросоюз проводит акцию в пользу вакцинаций населения

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Евросоюз проводит акцию в пользу вакцинаций населения
pixabay.com
Акция Евросоюза в поддержку вакцинации против массовых заболеваний проводится в Париже, сообщил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"В то время как цифры эпидемии кори, к сожалению, бьют рекорды, сегодня в Париже стартует совместная европейская акция по вакцинации. Эта акция представляет собой согласованный и стратегический подход для борьбы против растущего уклонения от вакцинаций и для расширения масштабов вакцинаций в Европейском союзе и соседних странах", - сказал пресс-секретарь.

В пресс-релизе Еврокомиссии отмечается, что проводимая ЕС акция координируется Францией и финансируется главным образом программой здравоохранения Европейского союза в объеме 3,5 млн евро на три года при общем бюджете 5,8 млн евро.

В первом мероприятии акции в Париже участвуют представители 17 государств-членов ЕС, а также Боснии и Герцеговины, Молдавии,  Норвегии, Сербии, Европейской комиссии, министерств здравоохранения, а также таких организаций, как ВОЗ, ОЭСР, Европейское медицинское агентство, университетов 20 стран, гражданского общества, производителей медикаментов и др.

Как объясняют в Брюсселе, цель совместной акции в том, чтобы помочь усилить решение на национальных уровнях проблемы вакцинации и способствовать надежному европейскому сотрудничеству в борьбе против заболеваний, устраняемых путем вакцинации, что совпадает с задачей ООН по устойчивому развитию.

По этому случаю член Еврокомиссии по здравоохранению Витенис Андрюкайтис подчеркнул, что "инфекционные заболевания не останавливаются на границах".

"Сегодня я чрезвычайно рад объявить запуск совместной европейской акции по вакцинации, которая поможет спасти жизни в Европе, особенно в таких наиболее уязвимых группах, как дети", - заявил еврокомиссар.

По его словам, "вакцинация - это акт солидарности", и ЕС нуждается в согласованном и стратегическом подходе к этому вопросу.