просмотров 220

Ежегодный марафон в Токио отменили для спортсменов-любителей из-за коронавируса

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Ежегодный марафон в Токио отменили для спортсменов-любителей из-за коронавируса
© Reuters
В запланированном на март марафоне в Токио в этом году примут участие только профессиональные спортсмены, сообщают в понедельник азиатские СМИ.

Организаторы мероприятия приняли решение ограничить число участников и не допускать до него спортсменов-любителей из-за распространения нового типа коронавируса.

Марафон намечен на 1 марта. В нем должны были принять участие 38 тыс. марафонцев-любителей. Однако теперь в нем будут участвовать лишь 200 профессиональных атлетов.

В пятницу организаторы марафона обратились к китайским гражданам, которые зарегистрировались для забега, с просьбой добровольно отказаться от участия и перенести старт на следующий год.

Токийский марафон проходит каждый год и считается одним из крупнейших по количеству участников забегом в Азии.

Новый коронавирус начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре 2019 года. Источником коронавируса китайские ученые называют змей. Известно, что первые заболевшие в городе Ухань посещали оптовый рынок или работали там. На рынке продавали морепродукты, а также животных - змей, птиц, летучих мышей. После вспышки пневмонии его закрыли на карантин.

В Китае зарегистрировано уже 70,6 тыс. случаев заболевания новым типом коронавируса, 1 тыс. 772 человека скончались.

Япония занимает второе место после Китая по числу заболевших новым типом коронавируса - 412 случаев - с учетом более чем 350 больных, выявленных на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине в Иокогаме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале