просмотров 558

Facebook зачищает провоцирующие гражданскую войну в США аккаунты

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Facebook зачищает провоцирующие гражданскую войну в США аккаунты

Администрация Facebook забанила 315 учетных записей, которые, по данным соцсети, принадлежали адептам Boogaloo – американского экстремистского движения, исповедующего идею, что вторая гражданская война в США неизбежна и необходима. Как пишет Sky News, в последние несколько месяцев участники движения были замечены в нескольких нападениях с применением насилия.

Boogaloo является не централизованным американским ультраправым экстремистским движением, – поясняет «Википедия». – Участники обычно идентифицируют себя как либертарианцы. 123.jpg

Слово «бугалу» используется ими как синоним «гражданской войны», а также для обозначения насильственных акций против федерального правительства или левых политических противников.

За последний год по меньшей мере 10 человек, так и или иначе связанных с движением, были арестованы и обвинены в серьезных преступлениях. Среди них сержант ВВС США Стивен Каррильо, который обвиняется в убийстве полицейского в штате Калифорнии, совершенного под прикрытием беспорядочных протестов в память Джорджа Флойда.

222.jpg

Члены Boogaloo присутствовали на многочисленных демонстрациях, часто вооруженные до зубов, разодетые в гавайские рубашки и обвешанные тактическим снаряжением. По мнению изучающих экстремистские движения аналитиков, использование в своем продвижении ярких интернет-мемов и разноцветных рубашек – это применяемая крайне правыми PR-тактика, для заманивания в свои ряды неофитов.

Уточняется, что несмотря на свою неорганизованность, разрозненные ячейки Boogaloo медленно, но верно расширяют свое поле деятельности, начиная примерно с 2012 года. Мнения лидеров ячеек зачастую не совпадают по множеству вопросов, однако все они готовы спровоцировать насильственные действия или принять участие в уже случившихся конфликтах.

777.jpg

Администрация Facebook в объяснение своих действий заявила:

«Удаленные аккаунты активно пропагандировали насилие в отношении гражданских лиц, сотрудников правоохранительных органов, правительственных чиновников и учреждений».

С Facebook удалены 315 личных учетных записей, а также связанные с движением 28 страниц и 106 групп.

555.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале