просмотров 743

Финский отель предоставит большие скидки постояльцам за сортировку мусора и посадку деревьев

Опубликовано: 06 Ноября 2019 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Финский отель предоставит большие скидки постояльцам за сортировку мусора и посадку деревьев
pixabay.com

В Финляндии планируется строительство самого «зеленого» в мире отеля. Он будет черпать энергию из возобновляемых источников, самостоятельно очищать канализационные стоки, а также сортировать и сдавать мусор на переработку. Но самое главное, постояльцы экогостиницы смогут получить сидку свыше 50% за бережное отношение к природе. Об этом пишет reuters.com.

Финские парни действительно оказались горячими… сторонниками чистой окружающей среды. Открытие Arctic Blue Resort – самого «зеленого» отеля в мире запланировано на 2022 год. По словам авторов проекта, гостиница будет оснащена современным оборудованием, которое позволит до минимума снизить негативное влияние на природу. Отель будет самостоятельно генерировать электроэнергию при помощи солнечных панелей и ветряков. Предусмотрена и тщательная очистка стоков. Плюс при отеле будет работать собственная теплица, где круглый год станут выращивать экологически чистые овощи и фрукты для постояльцев.

2.jpg

Гостей отеля также будут стимулировать «рублем», чтобы они заботились о живописной природе Финляндии. Если они будут ограничивать использование воды и электричества, рассортируют свой мусор, а также предпочтут здоровые блюда, то заплатят только половину от стоимости проживания. Но это еще не все. Если постоялец посадит дерево в прилегающем лесу, то получит скидку еще на 5%. Отдельные льготы предусмотрены для гостей, которые на время отдыха откажутся от ноутбуков, смартфонов и других гаджетов.

Владелец отелей Holiday Inn откажется от мини-шампуней в номерах в борьбе с пластикомчитать подробнее

Авторы проекта считают, что прибыльность «зеленого» отеля – не самое главное. Важнее всего убедить людей задуматься об окружающей среде и собственном вкладе в ее защиту. Кроме того, говорят создатели гостиницы, необходимо менять и концепцию мирового туризма в сторону экологической ответственности и минимизации ущерба для природы.

Отель будет открыт в живописном местечке Контиолахти, которое находится в 385 километрах от Хельсинки. Здесь множество озер и лесов, а сама местность славится чистым воздухом и тишиной.

Экологический туризм в последние годы действительно становится трендом. При этом любителям такого отдыха уже необязательно жить в палатке и отдыхать «дикарями». Во многих странах открываются фешенебельные гостиницы, которые, предоставляя прекрасный отдых, по возможности стараются сократить влияние гостей на окружающую природу.

Кстати, Казахстан тоже мог бы организовать целую сеть подобных «зеленых» отелей, тем более что подходящих мест для этого очень много.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале