просмотров 628

Гендерно-нейтральную школьную форму внедряют в Японии

Опубликовано: 21 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Гендерно-нейтральную школьную форму внедряют в Японии

В Японии растет число средних школ, в которых ослабляют или вовсе отменяют гендерные требования для школьной формы. По данным The Japan Times, уже около трети префектур страны шаг за шагом смягчают ограничения по ношению школьной формы в соответствии с половой принадлежностью или же разрешают девочкам носить брюки вместо юбок.

Еще пять лет назад Министерство образования Японии попросило власти префектур пойти навстречу просьбам трансгендеров и представителей других сексуальных меньшинств не заставлять их носить соответствующую полу одежду.

image-20161123-19722-1cs1iap.jpg

Согласно данным издания, стандартная школьная форма для мальчиков и девочек вызывает душевные муки у учащихся, которые идентифицируют себя как транссексуалы, а также у лесбиянок, геев и бисексуалов.

Опрос советов по образованию, проведенный изданием Kyodo News, показал, что к сегодняшнему дню уже более 600 муниципальных школ в 19 из 47 префектур Японии пошли навстречу инициативам минобра и согласились на некоторую либерализацию.

Gender-Neutral-Uniforms.jpg

Теперь во многих школах Японии ученикам обоих полов разрешили в рамках послаблений носить брюки. Ряд учебных заведений отказался от половой идентификации школьной формы вообще, а кое-где мальчикам позволяют носить юбки. 

В школах, где подобные изменения еще не введены, каждый возникающий в этом плане запрос ученика решается в индивидуальном порядке.

-font-b-Japanese-b-font-font-b-school-b-font-font-b-uniforms-b-font.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале