18+
  • USD 386.1
  • EUR 426
  • RUB 5.95
просмотров 322

Генпрокуратура начала досудебное производство по факту столкновений у резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Генпрокуратура начала досудебное производство по факту столкновений у резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева
© Sputnik
Генеральная прокуратура Киргизии начала досудебное производство по статьям "массовые беспорядки", "убийство", "захват заложников" и другие после инцидента, который произошел вечером 7 августа в селе Кой-Таш у резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщает АКИpress.

В рамках досудебного производства по факту причастности экс-президента Атамбаева к незаконному освобождению Азиза Батукаева Атамбаев трижды вызывался на допрос в качестве свидетеля в МВД. Однако законные требования органов следствия были проигнорированы, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В целях исполнения поручения сотрудники ГКНБ осуществили выезд в село Кой-Таш Аламединского района Чуйской области, где находится дом Атамбаева. Однако со стороны его сторонников было оказано вооруженное сопротивление представителям власти с применением оружия и других предметов. Кроме того, в целях воспрепятствования следствию были организованы массовые беспорядки, сопряженные с применением насилия", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале