просмотров 402

Генсек ООН: коронавирус нарушил учебный процесс около 1 млрд учащихся во всем мире

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Генсек ООН: коронавирус нарушил учебный процесс около 1 млрд учащихся во всем мире
weforum.org
Около 1 млрд студентов и школьников в 160 странах мира не смогли получать образование в полной мере из-за закрытия учебных заведений в связи с эпидемией коронавируса, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Он предупредил, что в связи с этим миру грозит "катастрофа поколений", поэтому возобновление нормального учебного процесса должно стать задачей номер один.

"Теперь мы стоим перед катастрофой поколений, которая может растратить неисчислимый человеческий потенциал, подорвать десятилетия прогресса и усугубить укоренившееся неравенство", - сказал Гутерриш.

Он подчеркнул, что "как только распространение COVID-19 на местах будет поставлено под контроль, возвращение студентов в школы и учебные заведения при соблюдении необходимых мер безопасности должно стать главным приоритетом".

Тем не менее, по его словам, "консультации с родителями, опекунами, учителями являются основополагающими" для принятия решений.

С начала пандемии коронавируса СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на 08:00 мск вторника достигло 18 млн 282 тыс. 208 человек, увеличившись за сутки на 262 тыс. 736, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

Число жертв от связанных с вирусом заболеваний в мире достигло 692 тыс. 679, рост - 4 тыс. 310.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале