просмотров 721

Глава Башкортостана попросил казахстанцев… не воровать невест

Опубликовано: 21 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Глава Башкортостана попросил казахстанцев… не воровать невест
minval.az

Глава Башкортостана Радий Хабиров попросил волонтеров из Казахстана не воровать невест, сообщило уфимское издание proufu.ru.

Во время онлайн-брифинга представитель Национальной волонтерской сети Казахстана Саян Жапаров рассказал главе Башкортостана о том, как наши волонтеры помогают людям. Хабиров в свою очередь предложил организовать летом волонтерский обмен опытом и пригласил казахстанскую молодежь в свою вотчину. Тем более есть хороший повод! В столице Казахстана открывается представительство Башкортостана.

2.jpg
Назван регион, в котором чаще всего похищают невест
читайте далее
Вам, молодежи, точно надо общаться, – заявил глава республики. – Единственная просьба! У нас легенда есть башкирская. Больше наших невест не воруйте, ладно? Мы на это очень обижаемся и реагируем.

Казахстанские волонтеры удивились, но обещать ничего не стали. Позже местные журналисты объяснили эти загадочные слова Хабирова. Оказывается, существует легенда о семи башкирских девушках, которых выкрали казахи. По дороге девицам удалось сбежать, и за ними отправили погоню. Тогда башкирки бросились в озеро. Несостоявшиеся женихи спасти их не успели.

Следует отметить, что к воровству невест в степи прибегали горячие парни, у которых не было денег на выплату калыма.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале