просмотров 254

Глава ЮНИСЕФ: свыше 870 млн учащихся в мире из-за пандемии до сих пор не могут возобновить занятия

Опубликовано: 16 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Глава ЮНИСЕФ: свыше 870 млн учащихся в мире из-за пандемии до сих пор не могут возобновить занятия
voanews.com
Примерно 872 млн человек - половина учащихся в мире - из-за последствий пандемии коронавируса COVID-19 до сих пор не могут вновь приступить к учебе, сообщает газета The Guardian со ссылкой на главу ЮНИСЕФ Генриетту Форе.

На брифинге Всемирной организации здравоохранения она заявила, что эпидемия привела к закрытию учебных заведений в 192 странах и оказала влияние на учебные программы 1,6 млрд учащихся.

"Миллионы этих детей, к счастью, учились удаленно, при помощи радио, телевизионных передач и Интернета. Однако данные ЮНИСЕФ показывают, что как минимум у 463 млн детей, чьи школы закрылись во время COVID-19, не было такой вещи как дистанционное образование", - сказала она.

Также, по ее словам, у четверти из обследованных ЮНИСЕФ 158 стран нет четкого плана возобновления работы школ. "Мы знаем, что закрытие школ на долгий период времени приводит к разрушительным последствиям для детей", - сказала она.

При этом она указала, что при таких условиях дети становятся уязвимыми перед различными формами насилия; страдает их психологическое здоровье, и эти дети "менее вероятно смогут вырваться из круга бедности".

"Как минимум, 24 млн детей, предположительно, выпадут из школьного образования из-за COVID-19", - добавила она.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале