просмотров 563

Госдеп США: Количество терактов и число их жертв в 2016 году в мире снизилось

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Госдеп США: Количество терактов и число их жертв в 2016 году в мире снизилось
© Sputnik
Количество терактов и их жертв в мире в прошлом году снизилось, однако число атак, совершенных террористической группировкой "Исламское государство"*, увеличилось, говорится в ежегодном докладе госдепартамента США о борьбе с терроризмом в мире в 2016 году.
       
"Хотя количество террористических актов и число жертв терроризма в мире снижалось в 2016 году второй год подряд, террористические группы продолжили использовать неконтролируемые (властями стран - ИФ) территории и существующие конфликты для усиления своих позиций, а также - для планирования и побуждения к совершению терактов в мире", - говорится в опубликованном в среду документе.
       
В нем отмечается, что ИГ и связанные с этой группировкой террористы оставались наиболее сильной потенциальной угрозой мировой безопасности.
       
Большинство терактов ИГ в прошлом году были совершены в тех странах, где у группировки есть "ячейки" - в Афганистане, Египте, Саудовской Аравии и Йемене. Кроме того, многие теракты были совершены террористами-одиночками в тех странах, где они проживали, в виду отсутствия у них возможности отправиться к единомышленникам в Сирию или Ирак.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.