просмотров 213

Группа полиаморов поделилась секретами своей нетрадиционной любви

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Группа полиаморов поделилась секретами своей нетрадиционной любви

Полиамория – это не болезнь, как можно было бы подумать, судя по латинским корням слова. Как пишет Википедия, это «система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования любовных отношений у одного человека с несколькими людьми одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды в действительности».

Насколько это явление распространено в мире не очень-то известно, вероятно, из-за скрытности приверженцев, однако журналистов британской газеты Daily Star это не смутило и они сумели-таки найти да уговорить троицу полиаморов рассказать все, что только можно о привычках, традициях и отношениях внутри своего странного сообщества.

Начиналось все в 2013 году, когда 25-летняя Шарлотта Гэри вступила в счастливые отношения с 29-летним Габриэлем Бакстером. Спустя три года основанная в штате Флорида, США, пара решила расширить свои границы и пригласила присоединиться к ним 29-летнюю Эмберли Уоррелл.

Прошли годы, и теперь, как пишет издание, «когда чувства в трио расцвели, они решили рассказать о своем опыте, чтобы повысить осведомленность о полиамории».

По их словам, у этого тройного союза (что, кстати, не предел для полиаморов) есть поддержка родственников и друзей, но они честно предупреждают, что выбор такого образа жизни явно не для всех.

Обе женщины были знакомы еще до вступления в связь, они ходили в одну школу, однако не были близки, но все изменилось после завязывания отношений. Теперь же многие незнакомцы, которые видят их вместе, нередко называют их сестрами, настолько они похожи.

polyamorous-throuple-727453.jpg

Я познакомилась с Эмберли, когда училась в средней школе, но мы не были друзьями пока в старшей школе я не стала встречаться с ее одноклассником, – рассказывает первая участница семьи и вероятно инициатор полиаморных отношений Шарлотта. – А с Габриэлем мы познакомились через одного друга. Однажды я увидела, как во время дождя Габриэль остановился, чтобы помочь Эмберли, и когда я их увидела, то в тот момент влюбилась в них обоих. Я знаю, это звучит глупо, но я это чувствую».

Моя семья полностью согласна с нашими отношениями, – добавила Шарлотта. – Моя мама и папа просто хотят, чтобы мы все любили и были счастливы. Я знаю, что многие люди не согласны с нашим образом жизни, но мне все равно, как нас воспринимают другие, – это наша жизнь.

По словам представителей полиаморного союза, они планируют оставаться втроем и дальше, и более того, собираются узаконить свои отношения брачными узами в ближайшие годы.

Я хотела бы провести свадьбу для нас троих и изменить наши имена, чтобы они соответствовали друг другу, – рассказывает Шарлотта. – Я знаю, что быть замужем за более чем одним человеком является незаконным, но это всего лишь лист бумаги для нас. Мы планируем переехать к Эмберли, когда она будет готова, и мы должны получить большую кровать. Мы все пытаемся просто быть друг для друга и помогать, когда можем.

Она считает, что ревность не будет мешать их отношениям и с нетерпением ожидает развития отношений. Габриэль подтверждает ее слова:

Я действительно не ревную к их отношениям, если что, то я их самый большой поклонник. Когда у нас появляются чувства, подобные ревности, мы все садимся и говорим об этом и стараемся изо всех сил обсуждать наши чувства и проблемы друг с другом. polyamorous-throuple-1440891.jpg

Эмберли также считает, что полиаморизм в их союзе сработал очень хорошо, потому что у них сложились открытые и честные отношения:

Полиамория – это любовь и поддержка. Это эмоциональная связь, разделяемая всеми сторонам. Полиамория требует много общения, разговоров, чтобы все были на борту на сто процентов. Если у кого-то возникают проблемы, мы вместе разрабатываем способы решения или ищем компромисс. Мы просто стараемся подталкивать друг друга к лучшим версиям себя.

В финале разговора Эмберли заявила:

Полиамория не для всех. Она требует в два раза больше работы, чем в моногамных отношениях, потому что у вас больше партнеров, о которых следует заботиться. Главное, что я хотел бы подчеркнуть, – это то, насколько важно общение.

Читайте также
CoreLogic: ущерб экономике США от урагана "Флоренс" может достичь $28,5 млрд
Ущерб, нанесенный экономике США ураганом "Флоренс", вероятно...
55 0 0
Не менее 45 человек пропали без вести из-за мощного снегопада с дождем в Индии
Не менее 45 человек пропали без вести из-за мощного снегопада с дождем в Индии
66 0 0
СМИ: Жителям американской Южной Каролины угрожают наводнения рекордного масштаба
Власти американского штата Южная Каролина рекомендовали...
73 0 0
Великобритания отменила преференции для рабочих из ЕС
Великобритания отменила преференции для рабочих из Европейского союза (ЕС)
109 0 0