просмотров 290

HeadHunter не наблюдает сильного влияния второй волны COVID-19 на показатели

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
HeadHunter не наблюдает сильного влияния второй волны COVID-19 на показатели
© HeadHunter
Рекрутинговый сервис HeadHunter (MOEX: HHRU) (HH) не видит существенного влияния второй волны распространения коронавируса и связанных с ним ограничений на финансовые и операционные показатели, говорится в отчете HH.

В конце марта компания зафиксировала "просадку" активности работодателей и соискателей. Позитивные изменения начались только в середине апреля, существенное восстановление HH увидел в конце мая.

"На сегодняшний день мы стали свидетелями второго всплеска COVID-19, нарушившего деловую активность в гораздо меньшей степени по сравнению с началом пандемии", - приводятся в отчетности комментарии главы HH Михаила Жукова.

Компания полагает, что и работодатели, и соискатели частично адаптировались к новой реальности, а правительство РФ борется с распространением вируса без жестких ограничений для экономики.

"В результате мы не наблюдали особого негативного влияния на наши операционные и финансовые показатели от второй волны и ожидаем дальнейшего развития бизнеса", - отметил Жуков.

Во II квартале снижение выручки HeadHunter компенсировал сокращением расходов и прекращением набора новых сотрудников, в III квартале эти ограничения по экономии были постепенно сняты.

По итогам III квартала компания нарастила выручку на 7,7%, до 2,31 млрд рублей. Скорректированная EBITDA увеличилась на 13,2% - до 1,3 млрд рублей, рентабельность по показателю составила 56,1% против 53,5% годом ранее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале