просмотров 435

HSBC эвакуировал аналитический департамент в Лондоне из-за выявления коронавируса у сотрудника

Опубликовано: 05 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
HSBC эвакуировал аналитический департамент в Лондоне из-за выявления коронавируса у сотрудника
yahoo.com
Британский банк HSBC Holdings Plc эвакуировал часть сотрудников своего офиса в лондонском деловом районе Кэнэри-Уорф после того, как у одного из аналитиков был выявлен коронавирус, пишет газета Financial Times.

Аналитик был изолирован, остальные сотрудники аналитического департамента HSBC теперь работают из дома, сообщил источник газеты.

Эвакуированы сотрудники лишь одного департамента, располагавшегося на десятом этаже здания, и в помещении проведена санитарная обработка, отметил источник. Команда трейдеров HSBC, находящаяся на четвертом этаже того же здания, продолжает работать.

В здании, где находятся офисы HSBC, работает в общей сложности порядка 10 тыс. человек.

HSBC ранее ввел ограничения для зарубежных поездок сотрудников из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. В данный момент банк разрешает сотрудникам зарубежные поездки лишь в том случае, если они "абсолютно необходимы для выполнения обязательств перед клиентами и регуляторами".

Акции HSBC теряют в цене 0,8% на торгах в Лондоне в четверг. С начала этого года их стоимость снизилась на 14%.

По данным правительства Великобритании, всего в стране выявлено 85 случаев заболевания COVID-19.

Ранее на этой неделе аудиторская компания Deloitte сообщила о выявлении коронавируса у одного из лондонских сотрудников, вернувшегося из отпуска в Азии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале