просмотров 385

Instagram собирается пустить ИИ по следу Anti-Vax-хейтеров

Опубликовано: 10 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Instagram собирается пустить ИИ по следу Anti-Vax-хейтеров

В Instagram появятся новые способы предотвращения распространения сетевой дезинформации, и первым шагом станет применение алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) для выявления создателей и распространителей контента Anti-Vax («против вакцинирования»). Как пишет портал BuzzFeedNews, после запуска ИИ в работу пользователи соцсети будут оповещаться о неприемлемом или фейковом антивакцинном контенте.

dims.jpg

По данным портала, Instagram планирует контролировать дезинформацию против вакцин, помечая ее всплывающими окнами или подсказками, похожими на те, которые сейчас уже используются для контента, связанного с рисками нанесения вреда самому себе. Если люди ищут информацию по тегам о самоубийствах или самоповреждениях, соцсеть выбрасывает на рабочий стол пользователя сообщение с предупреждением или же контакты ближайшей службы помощи в стрессовых ситуациях.

anti-vaccine-holocaust-banner.jpg

Шквал вспышек кори в странах Европы и Америки вызвал рост общественной обеспокоенности по поводу массированных сетевых вбросов дезинформации о вакцинах. В феврале этого года YouTube забанил ряд неприемлемых антивакцинных видеороликов. Вскоре после этого сервис Amazon удалил документальные Anti-Vax-фильмы из своего приложения для потокового вещания Prime Video. В прошлом месяце Facebook заявлял, что запретит использование групп и страниц против вакцинирования для антирекламы и таких направлений обсуждений, как «споры о вакцинах». Изменения в политике Facebook распространились и на Instagram, который в настоящее время блокирует некоторые хэштеги, связанные с дезинформацией – такие, как #vaccinescauseaids.

dims (1).jpg Функция с искусственным интеллектом все еще находится в разработке, и команда безопасности Instagram не смогла сообщить журналистам дату запуска. Известно лишь, что соцсеть не планирует запрещать учетные записи или удалять сообщения, в которых обсуждаются вакцины или противовирусные идеи. План состоит в том, чтобы ограничить преднамеренное распространение дезинформации.

facebook-logo.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале