просмотров 364

Итальянские блогеры попробовали казахскую кухню и остались в восторге от бесбармака

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Итальянские блогеры попробовали казахскую кухню и остались в восторге от бесбармака
Кадр с YouTube.com

Итальянские блогеры попробовали казахскую кухню и остались в восторге от бесбармака.

Первым делом авторы популярного YouTube-канала «Итальянцы» дали блогерам попробовать айран. Те нашли в напитке сходство с… просроченным сыром и забраковали.

Мы такое обычно выкидываем, – прокомментировала итальянка. – Мы храним в такой жидкости сыр.

Впрочем, когда иностранцы узнали, что айран полезен, то дали ему второй шанс. Затем наступила очередь курта.

– О, мадонна! Как вкусно! – впечатлился другой блогер.

Курт показался ему похож на просроченный сыр фета, но пришелся по вкусу. Казы тоже понравилось итальянцам. Как выяснилось позже, в Пьемонте (административная область в Италии) лошадиное мясо и вовсе едят сырым.

Удачной оказалась и дегустация куырдака.

Это жаркое из внутренностей, – догадались блогеры. – Вкусно! У нас тоже готовят труху. Повторюсь, вкусно, но лучше не думать, из чего это.

Но коронным блюдом для иностранцев оказался бесбармак. Тут мнение всех блогеров оказалось единым – bellissimo!

Из десертов итальянцам больше всего приглянулся жент.

К слову, центральноазиатская кухня находит все больше почитателей за рубежом. Недавно знаменитый фуд-блогер Марк Уинс посетил Узбекистан и заявил, что не пробовал ничего вкуснее местной кухни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале