просмотров 173

Из-за аномального тепла в Москве распустились подснежники

Опубликовано: 24 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Из-за аномального тепла в Москве распустились подснежники
vk.com/mospriroda
В связи с аномально теплой погодой в столичном регионе досрочно распустились подснежники, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды в понедельник.

"Специалисты ГПБУ "Мосприрода" обнаружили на природных территориях "Долина реки Сетунь" первые подснежники. Обычно в Москве подснежники появляются в конце марта - в апреле. Так, уже ставший традиционным красивый весенний праздник - День подснежника - во многих странах мира отмечается ежегодно лишь 19 апреля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подснежников (галантусов) насчитывается около 20 видов. На природных территориях Москвы в естественной среде встречается только один вид - подснежник белоснежный. Попадаются и различные сортовые формы, которые высажены москвичами. Практически все подснежники занесены в Красную книгу, и, как другие раннецветущие травянистые растения, нуждаются в особой охране.

Подснежники живут всего несколько недель. Основные процессы, которые обеспечивают их выживание, протекают под землей: в корнях, клубнях и луковицах. За небольшое время растениям нужно собрать максимум питательных веществ, созреть и рассеять семена.

В пресс-службе отметили, что подснежники являются очень уязвивыми растениями, и их нужно беречь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале