просмотров 2194

Как канадская пара заработала на страхе перед коронавирусом 100 тысяч долларов

Опубликовано: 16 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Как канадская пара заработала на страхе перед коронавирусом 100 тысяч долларов

Время спекуляций: 38-летний Мэнни Ранга и его 37-летняя супруга Виолета Перес сколотили состояние в размере 100 тысяч канадских долларов, спекулируя на страхе людей перед коронавирусом, сообщает Newsweek. Парочка закупила запас дезинфицирующих салфеток Lysol в магазинах сети Costco в Ванкувере (Канада) и затем перепродала их по четырехкратно завышенной цене через торговую интернет-площадку Amazon.

Это великолепная возможность подзаработать перепродажей таких продуктов, – поделился с журналистами местной газеты своим рецептом финансового успеха Мэнни Ранга. – Я должен оплачивать счета. Со своей обычной работой я не смогу зарабатывать такие деньги... И я знаю, что это не продлится вечность.

По данным портала, пара предприимчивых канадцев увидела возможность заработать на накрутке цен лишь несколько недель назад. Они отправились в супермаркет, чтобы купить все необходимые припасы для себя, и уже на автостоянке к ним подошла женщина и предложила выкупить у них антивирусные товары за двойную цену.

Таким образом была создана спекулятивная бизнес-модель, которая легла в основу семейного бизнеса и принесла им состояние. Первые накопления товаров уже распроданы, и теперь супруги целенаправленно объезжают магазин за магазином, смотрят, не появились ли нужные товары, такие как дезинфицирующие салфетки или средства, и скупают их.

costco Ranga.jpg

За более громоздкие товары, такие как туалетная бумага или бумажные полотенца, Ранга и Перес не берутся – они пользуются меньшим сетевым спросом, да и складировать, хранить и пересылать их почтой слишком проблемно и накладно. Кстати, когда одна из торговых точек ввела ограничения на отпуск санитарных товаров в одни руки, семейка назвала такие меры проявлением несправедливости.

Журналисты издания проверили сетевой аккаунт пары, но на момент публикации там не было товаров, однако в одном из отзывов от покупателей было сказано, что «продавец отменил мой заказ за день до доставки – только для того, чтобы вновь выставить на продажу, но уже по более высокой цене».

Newsweek обратился за комментариями в Amazon, чтобы выяснить, каким образом спекулянтам удалось обойти декларируемые сервисом запреты на недобросовестную торговлю, однако ко времени публикации ответ получен не был. В то же время приводится цитата из ответа торговой площадки на один из предыдущих запросов по аналогичному случаю:

На Amazon нет места взвинчиванию цен. Мы разочарованы тем, что недобросовестные игроки пытаются искусственно поднять цены на товары первой необходимости во время глобального кризиса... и в соответствии с нашей давней политикой недавно заблокировали или удалили десятки тысяч предложений.
lysolamazon1-1537813924.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале