просмотров 370

Карантины и «дистанционка» привели к взрывному росту числа грязнуль

Опубликовано: 29 Ноября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Карантины и «дистанционка» привели к взрывному росту числа грязнуль

Требования санитарно-эпидемиологических служб по социальному дистанцированию и изоляции заставили многих ответственных работодателей перевести своих сотрудников на дистанционную работу, а это, в свою очередь, снизило необходимость приводить себя в порядок. По данным Newsweek, по этим причинам значительная часть работающих таким образом британцев стала небрежнее относиться к личной гигиене.

Большинство респондентов опроса маркетинговой компании Ipsos MORI, говоря о влиянии дистанционной работы в целом, сообщили, что их привычки не особо изменились. 

666.jpeg

Однако, когда дело дошло до личной гигиены, 24% признались, что стали реже принимать душ, 14% – реже пользоваться дезодорантами, 33% – реже причесываться и лишь 14% хоть как-то укладывают волосы перед видеосеансами связи.

Статистически, с начала пандемии в Великобритании наблюдается заметный рост использования видеозвонков. Кроме того, явное большинство опрошенных признались, что перешли в одежде на непринужденный домашний стиль.

777.jpg

67% респондентов заявили, что их знакомые явно стали одеваться небрежней, а 63% без стеснения признались, что рады тому, что нынче каждый может ходить в чем попало. 

При этом 66% счастливы, что наконец-то могут быть неряхами, а 59% даже уверены, что знают, как лучше выглядеть в образе домового чучела.

888.jpg

Кроме того, в Британии особую радость от отсутствия необходимости каждодневно прихорашиваться, приводить себя в порядок и одеваться в соответствии с правилами хорошего тона, испытывают мужчины: 45% из них говорят, что стали реже бриться, а 32% вообще перестали заморачиваться с шерстью на лице и просто отрастили бороды.

111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале