просмотров 708

Казахстанский офицер командовал военной базой в Северной Африке

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанский офицер командовал военной базой в Северной Африке
Пресс-служба РгК «Восток»

Казахстанский офицер командовал военной базой в Северной Африке. Недавно подполковник Ерлан Жортанов вернулся домой из Западной Сахары – спорной территории на африканском континенте.

Сейчас, после 16-летней войны, там действует режим прекращения огня. Его поддерживает миротворческая миссия ООН, участие в которой в рамках международных обязательств принимают и казахстанские военнослужащие.

Подполковник регионального командования «Восток» Ерлан Жортанов находился в служебной командировке в Северной Африке в качестве военного наблюдателя целый год. Он был назначен командиром военной базы, где дислоцировались такие же военные наблюдатели из разных стран мира.

2.JPG На наблюдателей возложено выполнение определенных задач: контроль мира и его соблюдения в ответственных зонах, некоторые вопросы организации управления, взаимодействия и комплексной поддержки в пустынных районах, – пояснил офицер. – Независимо от того, из какой ты страны, для выполнения миротворческой миссии важны взаимная поддержка и умение выполнять любые задачи в команде. Кроме того, военнослужащие, имеющие практический опыт участия в миротворческих миссиях, обязаны делиться им со своими коллегами. Теперь такой опыт приобрел и я.

Как известно, недавно рота казахстанских военнослужащих отправилась с миротворческой миссией в Ливан, где будет нести службу в составе индийского контингента. А в начале 2000-х наши «голубые каски» были участниками миротворческой операции в Ираке. Тогда казахстанские миротворцы уничтожили около 4 млн взрывоопасных предметов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале