просмотров 342

Китай сообщил о второй смерти от загадочного коронавируса

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Китай сообщил о второй смерти от загадочного коронавируса

Представители органов здравоохранения КНР сделали заявление, что уже второй человек скончался от пневмонии, вызванной так и не определенным типом коронавируса в Центральном Китае. Как пишет портал телесети NBC News со ссылкой на информацию Уханьской городской комиссии по здравоохранению, в среду скончался заболевший 31 декабря прошлого года 69-летний мужчина по фамилии Сюн.

При госпитализации у пациента были обнаружены тяжелые нарушения функции почек и многих других внутренних органов, воспаление сердечной мышцы и прочие неотложные состояния. В заявлении китайской врачебной комиссии не уточняется, являлись ли упомянутые симптомы следствием хронических заболеваний или же они стали побочными последствиями пневмонии с неизвестным возбудителем.

Первая жертва загадочного легочного коронавируса зафиксирована в Китаечитать подробнее

Сюн – это уже второй погибший от нового коронавируса. Первой жертвой стал 61-летний мужчина с опухолями брюшной полости и хроническим заболеванием печени, который скончался 11 января. В общей сложности на контроле у китайских медиков 41 пациент, которым диагностировано заражение коронавирусом. По состоянию на вечер 16 января 12 пациентов были полностью вылечены и выписаны, а у пятерых заболевание протекало в острой форме.

Кроме того, власти отслеживают более 700 человек, которые находились в тесном контакте с инфицированными. Случаев заражения среди них нет. В то же время муниципальная комиссия здравоохранения провинции Ухань не исключает вероятности ограниченной передачи вируса от человека человеку на основании того, что одна из пациенток вероятно заразилась новым вирусом от своего мужа.

Большинство пациентов с коронавирусом либо работали, либо посещали конкретный рынок морепродуктов в Ухани. Теперь рынок закрыт для проведения исследований и дезинфекции. Однако полностью вирус локализовать не удалось. Два пациента в Таиланде и еще один в Японии были госпитализированы с аналогичными диагнозами.

23488522-0-image-a-14_1579196357034.jpg

В частности, по сообщениям служб здравоохранения Таиланда, 13 января в одном из аэропортов страны был задержан и тут же госпитализирован 74-летний турист с симптомами легочной инфекции. Сейчас он находится в больнице к востоку от Бангкока, так же как и китаянка, коронавирус у которой был обнаружен после ее въезда в страну на прошлой неделе. Женщина идет на поправку, и скоро ее выпишут.

Кроме того, в четверг Министерство здравоохранения Японии заявило, что некий мужчина был госпитализирован с симптомами пневмонии после поездки в Ухань в начале января. Сейчас его состояние улучшилось. По данным японского агентства Kyodo News, мужчина является гражданином КНР.

c1_1838009_200117141148.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале