просмотров 246

Китай запретит одноразовые пластиковые пакеты и соломинки к концу этого года

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Китай запретит одноразовые пластиковые пакеты и соломинки к концу этого года

Один из крупнейших в мире потребителей пластмассы Китайская Народная Республика серьезно переосмысливает свою экологическую политику, сообщает германский портал DW, Пекин надеется сократить объем пластиковых отходов на 30% за последующие пять лет, начав с того, что одноразовые пластиковые пакеты и соломинки будут запрещены уже в конце этого года.

Предстоящие глобальные изменения изложены в документе, опубликованном в воскресенье Национальной комиссией по развитию и реформам и Министерством окружающей среды КНР, и являются частью усилий страны по снижению пластикового загрязнения. Ожидается, что после запрета на пакеты и соломинки подойдет очередь одноразовой пластиковой посуды и упаковок.

52065191_403.jpg

Согласно государственной программе, одноразовая пластиковая посуда должна исчезнуть из обихода гостиничного бизнеса к 2022 году, равно как и неразлагаемая пластиковая упаковка и одноразовые пластиковые тканые пакеты в почтовых отправлениях.

По данным Всемирного банка, в 2017 году в Китае было произведено 215 млн тонн мусора и, согласно прогнозам, к 2030-му этот объем может вырасти более чем вдвое – до 500 млн тонн в год. Однако, как отмечает портал, в последнее время Пекин ужесточил свою политику в отношении охраны окружающей среды.

52060755_403.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале