просмотров 1080

Китайский коронавирус: 9 погибших, 600 больных, вирус способен мутировать

Опубликовано: 23 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Китайский коронавирус: 9 погибших, 600 больных, вирус способен мутировать
skynews.com

С минувших выходных, когда власти Китая сообщили о первом резком скачке числа заболевших новым коронавирусом с 40 до 136, всего за три дня, к среде, их количество выросло уже до 440, пишет The Guardian. Вчера представители национальной комиссии по здравоохранению КНР собрали крупный брифинг для прессы, где также сообщили, что речь идет уже о девяти погибших, а не четырех, как раньше, и все смерти произошли в провинции Хубэй.

Китайские специалисты сообщили, что вирус в основном передается через дыхательные пути. Выявлены более 2 000 контактных, из которых 1 394 находятся сейчас под медицинским наблюдением. Власти КНР обнародовали меры по пресечению распространения болезни, и одной из них является рекомендация жителям Ухани, где был впервые обнаружен вирус, не покидать город.

merlin_167550630_2acee27a-051f-4006-a8e1-bacec8b138c9-superJumbo.jpg

Таким образом, всего лишь за одну последнюю неделю число подтвержденных случаев заражения увеличилось более чем втрое, пациенты были выявлены в 13 провинциях, а также в муниципалитетах Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь. Заместитель председателя национальной комиссии по здравоохранению Ли Бин сделал заявление, что «вирус может мутировать, и существует риск его дальнейшего распространения».

Власти Ухани решили приостановить транспортное сообщение
читайте далее

По словам Ли, статистический рост числа случаев можно объяснить улучшением скрининговых мероприятий и понимания природы действия вируса и хода заболевания. Эксперт уточнил, что город Ухань подвергается наиболее жесткому эпидемиологическому и санитарному надзору, вплоть до запрета на продажу живой птицы, а также диких и домашних птиц и животных.

На фоне разрастания очага заболевания и географии его распространения Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание, главной задачей которого является вынесение согласованного решения: следует ли считать появление в Китае этого вируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале