просмотров 303

Эх, жизнь моя-жестянка!

Опубликовано: 19 Июля 2017 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Эх, жизнь моя-жестянка!

Как пишет британский портал Metro, бывший работник банка Гай Уэст «заразился» собирательством пивных жестянок в 1975 году, когда жена подарила ему книгу о пиве. Невинный подарок и безобидное поначалу увлечение обернулись семейным наваждением – за 42 года коллекционер собрал девять тысяч банок. Они занимают много места, требуют ухода, а их покупка стоит денег, порой немалых. К примеру, за одну из первых банок, произведенных в Британии, – половинтовую банку бледного эля Felinfoel он заплатил 1 240 фунтов, а вся коллекция влетела ему в десятки тысяч.

pri_46838967.jpg

Каждая банка обходилась ему от трех фунтов, и ежегодно к коллекции прибавлялось в среднем по 150–200 жестянок, но, по словам коллекционера, на каждые 20 купленных банок он узнает о существовании еще как минимум 30, которых не хватает в коллекции!

Гай вплоть до последнего времени болезненно бдел над пополнением коллекции, рыскал в Интернете, заказывал все новые и новые экземпляры и выпивал содержимое каждой купленной банки. Вот уж где человек надегустировался всласть! Впрочем, по его словам, мировые производители пива увлеклись экспериментами над вкусом, и порой попадаются уникально-отвратительные ячменные напитки, к примеру, пиво со вкусом ревеня.

И вот 17 июля 2017 года наваждению пришел конец. Гай Уэст заявил жене, что завязывает с пивным собирательством и продает свою коллекцию. Его супруга Дебора утверждает, что это решение добровольное, никакого давления с ее стороны не было. Сам же Гай поясняет, что ни жене, ни сыну его увлечение не интересно, и в случае смерти не хотелось бы оставлять столь богатую коллекцию в руках равнодушных к ней людей.

pri_46838942.jpg


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале