Колумбийцев попросили не заниматься сексом из-за жары

Опубликовано: 19 Августа 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 820

Медицинские власти одного из прибрежных портовых и туристических городов Колумбии Санта-Марты распространили предупреждение, что занятия сексом и физический труд во время нахлынувшей аномальной жары чреваты рисками для здоровья.

Как сообщает портал Independent, секретарь городского управления здравоохранения Хулио Салас обратился по радио к горожанам и туристам:

Избегайте интенсивных занятий сексом пока температура столь высока, в особенности днем, поскольку эта активная деятельность требует физических нагрузок и увеличивает частоту сердечных сокращений. DjeeRGiXoAEM0Jx.jpg

Салас посоветовал людям заниматься физическим трудом или получать иные тяжелые нагрузки, лишь когда те неизбежны, в противном же случае порекомендовал отложить дела на время после захода солнца, или «когда станет попрохладней».

Кроме того, главный медик Санты-Марты выдал еще ряд советов по поведению во время сильной жары. Он напомнил, что в такую погоду нельзя забывать о потере организмом жидкости, а также порекомендовал носить легкую, свободную одежду во избежание перегрева.

maxresdefault.jpg

Как пишет портал, часть жителей города восприняла заявление Саласа как шутку, однако повод для беспокойства у властей Колумбии, так же, как некоторых других стран мира, имеется весомый.

По официальным данным дневная температура в Санта-Марте резко выросла, и зашкаливает выше невиданных там 40 градусов по Цельсию, медицинские учреждения в городе, население которого составляет 600 тысяч человек, заполнены пациентами с симптомами теплового удара, включая тошноту и головные боли.

IMG_9074.jpg

Многие страны мира этим летом столкнулись с аномальной жарой. В Токио и Монреале установлены рекордные показатели температуры. В Японии тысячи людей госпитализированы с тепловыми ударами, в результате чего власти страны объявили ситуацию стихийным бедствием.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале