просмотров 425

Комитет Байдена по коронавирусу: практически все США превратились в очаг заражения COVID-19

Опубликовано: 14 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Комитет Байдена по коронавирусу: практически все США превратились в очаг заражения COVID-19
rbc.ru
Почти вся территория США к настоящему времени стала зоной интенсивного заражения коронавирусом, заявил эпидемиолог Майкл Остерхольм, член консультативного комитета кандидата на пост президента США Джо Байдена по вирусу.

"Важно понять, что практически все США стали очагом заражений, что значит: на самом деле, нигде нет очага - он везде", - заявил специалист из Миннесотского университета изданию The Guardian.

Он подчеркнул, что комитет не имеет права потерпеть неудачу с задачей взять под контроль распространение болезни. Также Остерхольм посетовал, что некоторые жители США до сих пор не воспринимают кризис всерьез, и посоветовал таким людям "просто провести час в палате интенсивной терапии", чтобы понять всю опасность положения.

The Guardian напоминает, что Байден ранее сформировал комитет в составе 13 человек. Также он объявил о создании группы из 52 человек, которые будут координировать работу федеральных агентств в сфере борьбы с коронавирусом на фоне передачи власти в США после президентских выборов.

Ранее команда Байдена предложила план реагирования на эпидемиологический кризис, который, в частности, предполагает серьезное расширение масштабов тестирования на COVID-19, производство защитной экипировки, изменения в системе медицинского страхования, многоэтапную программу бесплатной вакцинации, наем дополнительных 100 тыс. сотрудников в систему здравоохранения.

Накануне глава консультативного комитета доктор Вивек Мерфи заявил, что команда Байдена в рамках борьбы с COVID-19 не планирует вводить в стране общенациональный режим изоляции, а ограничится более точечными мерами.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, США занимают первое место в мире по количеству случаев COVID-19 и по смертности - соответственно свыше 11 млн и более 249 тыс. летальных исходов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале