просмотров 472

Коронавирус обнаружен у 21 человека с круизного лайнера Grand Princess

Опубликовано: 07 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Коронавирус обнаружен у 21 человека с круизного лайнера Grand Princess
People.com
У 21 человека с круизного лайнера Grand Princess, который стоит на рейде у берегов Калифорнии, обнаружен коронавирус, заявил вице-президент США Майк Пенс.

"У 21 человека из тех, кто был протестирован (на коронавирус - ИФ), был положительный результат", - сказал Пенс в ходе пресс-конференции.

Вице-президент уточнил, что в общей сложности были проверены на вирус 46 человек, положительный результат оказался у 19 членов экипажа и двух пассажиров.

Он отметил, что у 24 человек тест дал отрицательный результат, а результаты еще одного теста неопределенные.

"Мы разработали план, который будет реализован в эти выходные", - заявил Пенс на брифинге в Белом доме.

По его словам, круизный лайнер будет доставлен в некоммерческий порт, пассажиры будут проверены на коронавирус и помещены на карантин при необходимости.

Кроме того, будет оказана медицинская помощь тем, кто в ней нуждается.

Как сообщает газета "The Washington Post", на борту круизного лайнера находятся 3533 человека - 2422 пассажира и 1111 членов экипажа из 54 стран. Все они теперь будут проверены на коронавирус.

"Общий риск (заболеть коронавирусом -ИФ) для американцев остается низким", - сказал Пенс. При этом вице-президент посоветовал пожилым американцам и тем, у его есть проблемы со здоровьем, проявлять осторожность, особенно во время путешествий.

На борту "Grand Princess" находятся четверо граждан РФ, сообщили в российском посольстве в США.

5 марта стало известно, что лайнер Grand Princess встал на рейде у берегов американского штата Калифорния из-за подозрений, что пассажиры могут быть заражены коронавирусом COVID-19.

Опасения появились после того, как из-за этого коронавируса скончался один из пассажиров, совершивший менее чем две недели назад круиз на этом судне.

Скончавшийся пассажир - это 71-летний мужчина, который в период с 11 по 21 февраля совершил поездку на круизном лайнере из Сан-Франциско в Мексику. После этого судно отправилось в следующий круиз в Гавайи.

Отмечается, что во второй круиз отправилось 62 пассажира из тех, кто совершал ранее поездку из Сан-Франциско в Мексику. Таким образом именно эти пассажиры могли контактировать с человеком, скончавшимся из-за коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале