просмотров 361

Кошелек с 10 тысячами долларов вернул казахстанке в Нью-Йорке добрый самаритянин

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Кошелек с 10 тысячами долларов вернул казахстанке в Нью-Йорке добрый самаритянин
Айя Тулемаганбетова и Ричард Таверна / nydailynews.com

Новогоднее чудо произошло в Нью-Йорке с нашей соотечественницей. В конце декабря Айя Тулемаганбетова забыла в метро сумочку с 10 тысячами долларов. А в четверг, 10 января, она получила ее обратно.

63-летний Ричард Таверна наткнулся на забытую сумочку с деньгами 20 декабря, передает американское издание CBS NewYork. Десять тысяч долларов – большие деньги, и многие не избежали бы искушения оставить их себе. Но Ричард точно знал, что нужно делать со своей находкой.

Я заметил сумочку на полу, – говорит Таверна. – Подумал, может быть, внутри есть адрес или еще что-то, что поможет найти владельца. Но все, что я нашел, – это конверт, подписанный на русском языке. Внутри я обнаружил толстую пачку денег. Это Нью-Йорк, и никогда не знаешь, что здесь найдешь.

Мужчина направился в ближайшее отделение полиции.

– Я даже не думал о том, чтобы оставить деньги себе, – сказал он.

Три недели спустя казахстанка Айя Тулемаганбетова радостно обняла Ричарда, когда он вернул ей сумочку и деньги.

Ричард очень честный человек, и то, что он сделал, изменило мои представления о том, как люди живут в Соединенных Штатах, – сказала Тулемаганбетова.

Женщина является президентом компании Alfa Consulting Group и говорит, что деньги предназначались для рождественских подарков ее детям. Сумочку она забыла, потому что торопилась на самолет в Казахстан.

Поблагодарив Таверну, Айя пожертвовала от его имени тысячу долларов детскому благотворительному фонду, а самому доброму самаритянину подарила статуэтку Золотого человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале