просмотров 446

Купить домик на Сицилии всего за 1,6 доллара – реально, но есть подвох

Опубликовано: 08 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Купить домик на Сицилии всего за 1,6 доллара – реально, но есть подвох

Всего в нескольких часах езды от знаменитого побережья Амальфи на итальянском острове Сицилия расположен древний город Муссомели и, как сообщает New York Post со ссылкой на news.com.au, сейчас там грандиозная распродажа. На продажу выставлены 100 объектов недвижимости по цене в 1,6 доллара США за каждый – таким образом местные власти пытаются привлечь в стагнирующий регион приток свежей крови и, разумеется, денег.

3.jpg

Классические сицилийские дома – лакомый кусочек, да еще по дармовой цене, однако следует внимательно вчитаться в объявления. Мелким шрифтом указано, что покупатель жилья обязан отремонтировать его за свой счет, причем сделать это не позднее одного года после приобретения. В противном случае сделка расторгается и новый владелец теряет не только сам дом, но и довольно значительные деньги.

1.jpg

Каждый желающий стать жителем Муссомели помимо покупки дома обязан внести страховой взнос в размере 8 тысяч долларов. Если дом не будет отремонтирован в указанные сроки, страховая сумма уходит в пользу администрации города. Что касается прочих капиталовложений, то потребуется оплатить административный сбор от 4 до 6,5 тысяч долларов, а собственно ремонт обойдется примерно в 350 долларов за квадратный метр, причем в старинном городке с 11 тысячами жителей уже наготове и свои строители, и даже архитектор.

6.jpg

Примечательно, что мэрия Муссомели вовсе не пионер в привлечении новых жителей столь экстравагантным образом. В январе этого года лежащий неподалеку сицилийский город Самбука делал аналогичное предложение покупателям жилья. Условием там было инвестирование 17 200 долларов в ремонт старых домов. Мэр Самбуки Джузеппе Каччиоппо заявлял тогда журналистам:

Это великолепно – я ошеломлен откликами! Ящик электронной почты, созданный для писем о продаже домов за 1 евро, был забит до отказа, и дошло до того, что мне звонили на мобильный. Он просто не переставал звонить. Я получил около тысячи телефонных звонков, и лишь надеялся, что не сойду с ума.
5.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале