просмотров 985

Лизнув мороженое, прославиться в Сети и… загреметь за это на 20 лет

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Лизнув мороженое, прославиться в Сети и… загреметь за это на 20 лет
Кадр из видео

Неназванная американка стала сетевой знаменитостью после того, как разместила в Интернете видео, на котором она, вытащив с прилавка продуктового магазина мороженое, лизнула его, а затем вернула обратно в морозилку. Как сообщает портал телесети NBC News, ролик стал вирусным, он был просмотрен более 11 млн раз, и по нему выяснилось, что дело было в филиале Walmart в городе Лафкин (штат Техас, США).

За интернет-знаменитостью последовала и криминальная известность – техасский маслозавод Blue Bell сделал заявление, что, возможно, все емкости с мороженым, закрываемые жестяными крышками, могли пострадать во время «злонамеренного акта порчи пищи», в связи с чем фирма произвела изъятие своей продукции с прилавков.

А полиция штата опубликовала информационное сообщение, что любительнице портить продукты грозит до 20 лет тюрьмы. Уточняется, что «детективы получили видео с камер наблюдения, в котором женщина, соответствующая описанию подозреваемой, находилась в магазине города Лафкин 28 июня около 23.00». Правоохранители ожидают подтверждения идентификации подозреваемой. Кроме того, полиция хочет побеседовать с мужчиной, который, судя по звукам, был рядом со злоумышленницей и поощрял ее на акт продуктового вандализма: «Лизни его, лизни».

Полиция города Лафкин сообщила журналистам, что девушке может предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления второй степени за порчу потребительского товара. В соответствии с Уголовным кодексом штата Техас обвинение предусматривает тюремный срок от 2 до 20 лет и штраф в размере до 10 тысяч долларов США.

Примечательно, что техасские следователи проводят по этому делу консультации с Федеральным управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на предмет того, следует ли выдвигать обвинения на федеральном уровне.

Кстати, что касается самого испорченного продукта, у девушки явно есть вкус – речь идет о смеси сливочного ванильного мороженого с прослойками шоколадной помадки и жареного арахиса в темном шоколаде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале